E-mail: mail@dveryagin.ru

с 10:00 до 19:00, без перерывов и выходных

Технология изготовления входных дверей

Входные металлические двери защитят дом, квартиру или офис от непрошеных гостей, уличного шума и холодных ветров. Наличие надежной и эстетичной конструкции из стали — требование, которое предъявляет каждый владелец к жилому или офисному помещению.

Современный рынок входных дверей предлагает покупателям огромный ассортимент продукции различного дизайна, класса взломостойкости и стоимости. Такой большой выбор изделий обусловлен тем, что технология производства дверных конструкций из металла относительно проста при наличии необходимого оборудования и качественного материала.

Станки и аппараты, необходимые для изготовления входных дверей с порошковой окраской:

  • станок для обработки и резки металлических заготовок. Лучший вариант для этих целей — лазерный или плазменный агрегат. Он позволяет быстро и с максимальной точностью резать сталь;
  • листогибочный пресс;
  • оборудование для точечной и финишной сварки. Могут применяться как обычные аппараты, так и мощные сварочные машины;
  • комплекс агрегатов для порошковой покраски — покрасочная камера, печь полимеризации, компрессор, окрасочный пистолет.

Также выпускаются уже готовые мини-заводы для производства стальных входных дверей, которые включают в себя необходимые станки и оборудование. Стоимость таких линий зависит от их комплектации и производительности. Например, комплекс, выпускающий 10 дверей в час, стоит 6-8 млн рублей.

Технология производства

Процесс изготовления металлический входных дверей состоит из следующих этапов:

  1. Нарезка стальных заготовок. На этой стадии подготавливаются дверные полотна, вырезаются все необходимые отверстия для замков, глазков.
  2. Обработка заготовок — гибка, зачистка металла. Дверной пластине придается необходимая форма. Это может быть как стандартная прямоугольная, так и арочная конструкция.
  3. Сборка деталей. Заготовки соединяются в единую форму при помощи контактной сварки. Прочность дверного полотна обеспечивается специальными ребрами жесткости. На этой же стадии монтируются и дверные замки.
  4. Укладка звуко- и теплоизоляционного материала между полотнами. Для этих целей используют базальтовые плиты, пенополиуретан, стекловату, дерево.
  5. Привариваются петли.
  6. Обработка лакокрасочными материалами с использованием специального оборудования. После окраски дверь помещают в печь полимеризации.
  7. Завершающий этап — обшивка декоративными элементами (кожа, МДФ, шпон, вагонка и другие).

Если вы ищете, где купить качественные двери в Ростове-на-Дону, посетите интернет-магазин «Дверягин». Предлагаем вам широкий выбор дверей собственного производства и известных брендов, например, межкомнатные двери «ТЕРЕМ». В ассортименте — входные и межкомнатные конструкции различного дизайна, комплектации и цены.

наверх
Вызвать замерщика Заказать расчет