E-mail: mail@dveryagin.ru

с 10:00 до 19:00, без перерывов и выходных

Как не купить кота в мешке

По методу изготовления межкомнатные двери разделяются на две большие группы: филенчатые и щитовые. Конструкции первого типа состоят из деревянной основы, наполненной панелями или стеклами. Рама из дерева выполняется из обвязки и средников. Филенчатые изделия характеризуются малым весом и высокой звукоизоляцией, относятся к категории элитных моделей.

Щитовые двери изготавливаются проще, внутри конструкции находится рама, которая обшивается отделочным материалом, а внутри располагается наполнитель. Внутренняя часть может быть сотовой или сплошной, изготавливаться из дерева, брусков, ДСП, прессованного картона, MDF. Модели изготавливаются глухими или с частичным остеклением.

Материалы для производства межкомнатных дверей

Конструкции из MDF востребованы на рынке, не содержат вредных для здоровья фенольных смол. Двери отличаются прочностью, стойко сохраняют форму в течение всего срока эксплуатации, могут обрабатываться деревом или шпоном.

Межкомнатные модели из ДСП характеризуются низкой стоимостью, предлагаются с различными вариантами отделки.

Двери из натурального массива относятся к самым дорогим и качественным решениям. Важно, чтобы производитель уделял повышенное внимание выбору древесины, она не должна иметь сучков, соответствовать нормативному уровню влажности.

Межкомнатные конструкции из клееного дерева являются альтернативой более дорогим изделиям из массива. Модели отличаются высокой стойкостью к влажности, не деформируются за счет специальных технологий изготовления.

Также производители выпускают стеклянные, металлические, пластиковые, мазонитовые дверные конструкции. Все эти модели имеют свои достоинства, но менее востребованы покупателями.

наверх
Вызвать замерщика Заказать расчет